Главная
Контакты
Фотогалерея
Видео
Условия
Цены
Беседка

Селитренное 

Беседка рыбака

Добавить запись
Владимир, 25.07.2017 00:58
Всем привет! Сегодня на воду вышел ближе к обеду, чтобы не нарушать традиций - "под куранты"... Пока суть да дело, ребята уже утречком сходили на бель, а на обратном пути скинули воблерок и прошлись до базы троллингом и взяли вполне пищевого судачка. Я их как раз встретил на пирсе пока делал обзорную панораму для сегодняшнего видео. Радует такое начало дня! Решил прокатиться вверх по Харабалыку. Походу движения заприметил в эхолоте хороший рельеф дна и решил тормознуться, чтобы проверить на предмет наличия клыкастого. На первом же проходе радует своим присутствием наноклык. Далее на последующих заходах, также влетают множество таких же. Потом порадовали пару щучек и в аккурат "под куранты" радуют "лосята нарильские".... После чего, решил вернуться на базу и дождаться вечёрки. Может на вечёрке кто нибудь порадует поинтересней. Но у вы, на вечёрке сегодня тишина.... Зато заснял чарующий ахтубинский закат!
Что касаемо уровня воды, то водичка за сутки пришла примерно на 5-6 сантиметров.
Фото и видео к отчёту уже выложены в соответствующих разделах.

Владимир, 23.07.2017 22:58
Всем привет! Сегодня решил отоспаться и рано не вставать. Так что, утро у меня наступило в аккурат в 7.00. Далее всё по старой схеме, кофе сигара и на воду. Только не на рыбалку, а опять нужно было по хозяйским делам метнуться в Харабали. Заодно походу пьесы прикупил селфи-палку. Вернувшись на базы, полноценный завтрак и вот тут то уже на воду, то есть на рыбалку в аккурат "под куранты". Решил посетить как обычно притомленную косу и пройти воблерочком вдоль основной струю, чуть в стороне по 5-6 метрам с нужным рельефом дна. Придя на точку увидел много плывущего мусора! Далее скинул "бандита" в расцветке "попугай" и выравнил лодку по курсу на пять с копейками метра. На первом проходе ощутил, как же плывущий мусор в купе с ветром доставляет неудобства для ловли троллингом. Но мы же не ищем лёгких путей! И результат, в начале первого ввалился очередной "лось норильский", аж лодка встала! И началось самое интересное, промеж плывущих веток и мусора выкачивать клыкастого красавца! Потом фото сессия и как раз пригодилась купленная в Харабалях селфи-палка. Сделал ещё с чуток таких же заходов, результат: три судачка чуть за кило и десяток нанохеков... Усилился ветерок и я решил вернуться на базу. По приезду, разделал улов на филе и провернул в мясорубке с лучком и специями, так как решил сегодня отобедать котлетосиками из судакового филе, а на гарнирчик приготовить рагу из кабачков.
Что касаемо уровня воды, то водичка за сутки примерно пришла 5-6 сантиметров. Да и ещё, вечером обратил внимание, что мусора плывущего по реке уже практически не было!
Видео и фото к отчёту уже выложены в соответствующих разделах, приятного просмотра друзья.

Владимир, 22.07.2017 22:19
Всем привет! Утро как обычно в сумерках... Далее суета по съезду отдохнувших и заезд вновь прибывших на базу. В промежутке успеваю выпить кофе и сделать фото утреннего восхода солнца! Потом рванул в Харабали за фруктами и овощами. Порадовало, что появились вкусные персики, а также дыни и уже появились съедобные спелые арбузы. Только ближе к обеду вернулся вновь на базу! По дороге был в очередной раз удивлён стойкости туристов по-прежнему отдыхавших в палаточных лагерях с личным транспортом вдоль береговой линии ерика Банного. По приезду на базу, вновь прибывшим разъяснил где и на что в данный момент нужно ловить хищника, кое кто уже самостоятельно выставился на "сазаньей ферме" на бель и в процессе испытать нежданчиком сазанью потяжку - "паровоз". Короче на воду со спиннингом вышел только в начале шестого вечера. Так как водичка сегодня мутновата, то решил нацепить яркого "бандита" в расцветке "попугай" и переместиться ближе к основной струе с 4-х на 6-ть метров! И на первом же заходе вверх по течению, вваливается "лось норильский"... Хапнул чутка адреналину и дневная усталость ушла прочь! Сразу же взбодрился и пришёл в себя! Видать рыбалка это уже реально зависимость!!! Далее в лодке фотосессия и решил на сегодня достаточно! Вернулся на базу и зажарил красавца до жёлтой корочки. А фото и видео уже выложены в соответствующих разделах.
Что касается уровня воды, то водичка за сутки пришла примерно на 8 сантиметров.

Владимир, 21.07.2017 23:08
Всем привет! Сегодняшнее утро у нас наступило как обычно ещё в сумерках. Далее всё по старой схеме, подъём, кофе и на воду! Так как нам снова нужен на копчение берш и не крупного размера судачок, решили сразу рвануть на то самое "бершово-судачье эльдорадо" Пришли на нужное место, как обычно скинули рабочие воблерочки и на первом же проходе пошёл процесс! Восход солнца мы естественно встретили на воде в процессе рыбалки! Ходили воблерами на тех же глубинах, что и вчера по песочку чуть в стороне от основного русла. В районе полвосьмого активность хищника практически прекратилась и мы решили вернуться на базу. По приезду, позавтракали, отпили порцию кофейку под сигарку пошли перерабатывать улов для сегодняшнего копчения. Чем хорош именно берш?! А тем что его не надо вскрывать полностью для копчения, а достаточно надрезать жаберные крышки и попросту за них вытянуть наружу не нужное из брюшной полости, затем тщательно просолить и оставить в теньке часика на три. Собственно этим после завтрака и занимались. После обеда, ближе к вечеру начался процесс копчения! И на первой готовой партии копчушки потекло пиво рекой.... Затем шашлык и приготовление жареной картошечки на дровах с использованием казана.Далее всё это плавно перешло в вечерние посиделки у мангала с видом на реку и чарующий вечерний закат. Впрочем данный процесс частично отнят на видео и выложен вместе с фото в соответствующих разделах, приятного просмотра.
Что касаемо уровня воды, то водичка за сутки пришла на 5-ть сантиметров.

Владимир, 20.07.2017 22:06
Всем привет! Утро сегодня началось как обычно ещё в сумерках. Как обычно ставлю кофе и иду будить ещё спящих рыбачков. И делаю фото ещё не ушедшего месяца на небе. Вышли на воду в начале пятого и сразу чтобы не тратить время даром рванули на вчерашнюю точку. Где хорошо радовали клыкастые разбойники. По дороге не мог удержаться от такой красоты как ахтубинские рассветы и естественно сделал пару фото. Скинули воблерочки и на первом же проходе процесс пошёл! Ребятам на отъезд как раз на копчушку нужен не крупный судачок и бершики с окунишками. На очередном проходе порадовала "мамуля". Часиков полвосьмого активность хищника резко прекратилась и мы вернулись на базу переработать пойманный улов. Потом завтрак, ещё кофе, но уже под сигарку и естественно на пирс купаться! В обед нежданчиком нахмурилось небо и наступил душняк! Парилово! Решили отложить выход на рыбалку до вечёрки и устроили "тихий час". На вечёрку проводил ребят прогуляться с воблерочками в заброс вдоль Харабалыка вверх по течению до "Грязного" и результат уже на видео.
Что касаемо уровня воды, то водичка пришла за сутки ещё на 10-ть сантиметров.
Видео и фото к отчёту уже выложены в соответствующих разделах, приятного просмотра друзья.

Владимир, 20.07.2017 15:30
Как обычно отчёт сегодняшнего будет вечерком. А пока утреннее видео со щучкой, уже выложено в соответствующем разделе.

Ахтуба-клуб, 20.07.2017 15:29
Да, водички многовато, но это тоже большой плюс для экосистемы! Наконец-то промоются заиленные русла реки и ериков! Самое главное, что не смотря на высокий уровень воды, рыба ловится и хищник активен! Такой кодом для входа поставили спецом, а разного рода извращенцы просачиваются со своей порноиндустрией... Поначалу вовсе хотели ввести регистрацию на сайте. Но пока решили ограничится вот таким замороченным кодом с картинками.

Владимир, 20.07.2017 06:45
Приветствую. Хорошо у Вас там)))
Единственное, что не многовато ли воды? В плане уровень у вас у это время года обычно ниже или я не прав?

восемьдесят раз вводил код с картинки(((( все ни как не мог понять где большие а где маленькие буквы

Владимир, 20.07.2017 00:03
Всем привет! Утро сегодня началось без чего то четыре ещё практически в сумерках. Но не мог удержаться и не сделать фото уходящего месяца на небе. Далее, пошёл будить ещё спящих рыбачков, потом утренний кофе под сигару и на рыбалку! Вышли на воду где-то полпятого. Пошли сразу в Харабалык по вчерашним уже проверенным местам в надежде поймать зачётного судачка! Прибыв на место, где вчера вперемешку с бершом проскакивал судачок. Скинули воблерочки и пошли вверх по течению на четырёх метрах по песочку вдоль основной струи. Прошли примерно метров 150 и тут на одном спиннинге срабатывает фрикцион! Думали зацеп...!? Хотя откуда?! Вчера ходили всё было чисто! И тут "зацеп" пошёл чутка в сторону... Оказалось "мамка" влупила воблерок Zipbaits B-Switcher Rattler 4.0 в расцветке "510R". Работа спиннингом в купе с подсачником и "мамуля" уже в лодке на фото сессии. Тронулись дальше всё в том же направлении по песочку чуть вдоль от основного русла и через метров триста сразу на двух спиннингах радуют своим присутствием долгожданные клыкастые разбойники! Сработали те же воблера Zipbaits B-Switcher Rattler 4.0 в расцветке "202R" и "824R". Далее решили скинуть якорь и подробно отработать данную точку резиной и поролоном, а также воблерочками в заброс. Тишина... Тогда снялись с якоря и пошли дальше метров на 400 вверх по течению, тоже тишина! Решили спуститься обратно вниз по течению и отработать то место воблерами где порадовали судачки. Результат, как в вниз, так и вверх по течению на определённом участке стали попадаться судачки до кило и чуть за кило на каждом проходе. Пробовали опять вставать на якорь и пробрасывать данную акваторию, результат нулевой. Решили тронуться в сторону базы и походу пройтись теме же воблерами вниз по течению. И практически на напротив "Грязного" нам улыбнулась удача! Порадовал долгожданный зачётный клыкастый! На всё тот же Zipbaits B-Switcher Rattler 4.0 в расцветке "050R". Далее задул ветерок и мы вернулись на базу. Потом завтрак, купаться и "тихий час"...Ближе к вечеру решили вернуться на тоже самое место, прошлись вверх и вниз по течению тишина.... Вернулись на базу и застали чарующий ахтубинский закат!
Что касаемо уровня воды, то за сутки водичка пришла ещё на 5-ть сантиметров.
Фото к отчёту уже выложены в соответствующем разделе, приятного просмотра друзья.

Владимир, 18.07.2017 23:36
Всем привет! Сегодня выдался жаркий денёк. Поначалу утром задувал с южного направления ветерок, а потом его вовсе "выключили"... И даже немного капнул дождик, как обычно в июле одно ведро на 10-ть километров... Потом опять ветерок задул. Вышли на воду сегодня ближе к обеду, ветерок задувает, красота! Так как Митинку южные ветра катают и создаваемая ими волна доставляет неудобства, то решили пройтись по Харабалыку. По началу скинули воблеры и пошли в верх по течению, тишина... Свернули на песочек в аккурат на 4 метра и напоролись на стаю берша. Тормазнулись, скинули якорь, половили на резину с отводным, а также поролон. Сбили оскомину и пошли дальше. Проходя очередной приямок глубиной в 8 метров на выходе из него ввалился хорошего размера жерешок!Далее чуть погодя, напоролись на стаю "мордановых". Потом вышли на очередной приямок и также на выходе из него ввалилась хорошего размера щучка, далее ещё одна. Решили вернуться на базу переработать очередной улов и собственно отобедать и искупать прямо с пирса, так как все пляжи на данный момент ещё пока под водой из-за высокого уровня воды. После обеда решили пройтись на то самое место, где до этого напоролись на стаю берша. Встали на точку, а вот только берша там уже не оказалась... Прошли ещё чуток в верх по течению и всё таки нашли берша! Собственно на этом на сегодня по рыбалке всё.
Что касаемо воды, то уровень за сутки подрос ещё на 10-ть сантиметров.
Фото к сегодняшнему отчёту уже выложены в соответствующем разделе.


Страницы: предыдущая следующая
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12. Всего записей: 3277
© 2008-2018 Ахтуба-Клуб, 8 927 570-4581, 8 926 157-9446 (он же WhatsApp) Яна