Главная
Контакты
Фотогалерея
Видео
Условия
Цены
Беседка

Селитренное 

Беседка рыбака

Добавить запись
Алексей, Сергей Суховы, 24.08.2017 13:24
Ну что ж, вот и рассказ про наше путешествие в прекраснейшее место...

Ахтуба. Кто из заядлых рыбаков не мечтал оставить пару блесен в корягах этой Мекки рыбаков... Но обо всем по порядку.
Уж не припомню сколько лет подряд мой брат звал меня туда, где он рыбачит каждый год. И все как то не складывалось, шутка ли, ехать на рыбалку 6000 км в оба конца. Но в этом году решил, во что бы то ни стало - поеду. За полгода до отъезда уже морально сидел на чемоданах. Назначен был давно день выезда, несколько раз перекраивали на чем и как поедем. И вот, уж близится тот день)))...

Выезд был запланирован на Дэлике, 9го августа. Ну так, чтоб не спеша, заезжать по дороге в города, смотреть достопримечательности... Эх если б знать заранее... Задержка в командировке, прилет в Казахстан 7го августа, а машина не готова ни разу. Срочно решаем ехать на машине товарища. Подкручиваем все что можно, меняем все что не нравится, пакуемся, не влезает, сортируем лишнее, перепаковываем, выдыхаем и в 2 ночи разьезжаемся из гаража. В 5 выезд, но от волнения не спал никто кроме моей 4х летней дочурки))) 5 утра, Игорь заезжает за нами, хлещем рэдбулл и в дорогу.

Жезказган - Кызыл Орда.
Едем с осознанием того что это самый тяжелый участок. 150 км остатки асфальта со времен основания города, 150 грейдер, и еще 100 нормальной дороги. Вот до тех самых 100 км средняя скорость была 40км/ч. Проезжаем около 200 и глохнем. Приехали, хорошее начало... через пару минут становится ясно что это бензонасос. Вчера ставили новый, не мог он так быстро дать дуба. Откручиваем сидушку, снимаем полик... От тряски по грейдеру слетела фишка бензонасоса... Собираем, заводимся, возвращается отличное настроение и позитив. Едем дальше без происшествий.

Кызыл Орда - Аральск
Снова глохнем под Аральском. Ночью. На сей раз свечи. Ложимся спать, ибо утро вечера мудренее. Утром ставим то что нашли на 16 (Бриск это что угодно, но не свечи)))) и кое как доезжаем до Актобе.

Актобе - Уральск
В Актобе находим наши свечи, ставим, радуемся вернувшемуся отличному настроению, едем еще 100 км до поселка Хобда. Кемпинг, душ, мясо, пиво, богатырский сон. Отоспавшись едем в Уральск. Не доезжаем 100 км..., правильно,
снова глохнем))) на этот раз основательно. Эвакуатор, сервис, и до утра ждем. Утром вердикт, менять Тнвд. Чудом находим этот треклятый насос, ставим... И ни разу она не завелась. Опять диагностика, теперь блок управления форсунками. Находим, ставим... Ну как то работает. До кучи новые катушки и свечи, настраиваем, УРРРРАА, ПОБЕДА. 3 дня потеряно, но едем дальше. До границы рукой подать. Рано утром стартуем, и вспоминаем со слезой начало пути... Тот грейдер был автобаном...

Уральск - Селитренное
Сутки за рулем на одном дыхании. В конце пути на автопилоте))) Добрый человек в Ершове подсказал дорогу чуть длиннее, но получше, в итоге как и запланировали, утром уже были на пароме. Ехали одной машиной на остров. Леха сказал что за 7 лет видел такое впервые))) И вот берег, брат обнимает, и мы летим на базу.

Ахтуба Клуб
Такое ощущение что вся база была в курсе наших приключений))) Был очень теплый прием, множество новых людей, с первых минут общения с которыми создавалось впечатление что ты с ними уже давно знаком. Познакомились с тетей Таней. Мегачеловек. Нет, серьезно, огромной души человек. Низкий поклон и огромное Вам спасибо за все. Очень рад знакомству. Потом пока готовился плов, мы поехали на щучью ферму. Уж не знаю, давно ли так это место зовется, или Санька Малой его так назвал, но название очень точное. В планах было взять пяток щук, и успокоиться. Обеденная жара все таки, на активность никто и не расчитывал. Ага, как же... 34 щучки. Назад на базу, Лешкин плов, отъезд соседей обмываем, и я срубился. Ну устал, бывает))). Утром в 4 Малой будит нас, башка квадратная, но чай и свежий воздух выгоняют все похмелье минут за 15. Опять по щуке, опять с уловом, вечером делаем бешпармак. С кониной. С Казахстана везли же. Зовем теть Таню и дядю Рому. Выясняем что дядя Рома конину не ест. Жаль, не угадали с блюдом, в следующий раз учтем))) Всем понравилось, опять гуляния за полночь)))Опять подъем в 4, (Малой, энерджайзер какой то, когда отдыхает парень не понятно)))). Снова чай, воздух, 15 минут и мы уже в лодке. Снова рыбалка, снова дикие поклевки, к обеду пришлось включать фантазию с приманками, проводкой. Крайне шикарно провели день. Вечером сборы, немного пивного возлияния и спать, завтра рано выезд.

Если кратко про мои личные ощущения, то я в восторге. Нет, я не взял ни одного трофея, несомненно они там есть, но ведь едем не за рыбой, а на рыбалку. Я в восторге от атмосферы царящей там. Со всей России приезжают рыбаки, вечерами каждый раз я находил нового собеседника и узнавал какие нибудь тонкости. У меня не было ощущения что я кого то не знаю, я не чувствовал что я еще три дня назад никого из них не видел. Вот эта атмосфера дружественности, широкая и добрая душа тети Тани и прекрасная природа, вот это для меня намного важнее было количества и качества пойманной рыбы. И когда на меня смотрят как на умалишенного, узнавая что я на рыбалку проехал расстояние больше чем до Москвы, я с улыбкой говорю что поеду туда снова в следующем году.

Сухов Сергей "

Сергей Воробьёв, 18.08.2017 14:40
Рыба есть! Очень много маленьких судачков и щучек, больше чем в предыдущие годы, но мы таких отпускаем. Жерех тусуется не там где обычно привыкли его ловить, вчера простояли в обычном месте и ни одного всплеска и только на закате нашли где они есть. Судак отлично ловится тролингом.

Ахтуба-клуб, 13.08.2017 12:58
Всем привет! Паром работает нормально, по расписанию (кстати, напомню с 8 до 18 и с 12 до 14 обед), проезд по острову нормальный, держитесь красных указателей и попадёте на базу. Команда Суховых добралась без приключений, проехали по острову, расположились, отдохнули, перекусили и на РЫБАЛКУ!
Фото уже выложены в соответствующем разделе.

Владимир, 11.08.2017 10:58
Всем привет! Погода шепчет... Пора на рыбалку! Жара чуток спала и на воде стало комфортно! Водичка падает! Хищник по-прежнему активен! И это радует!!!
Видео уже выложено в соответствующем разделе, приятного просмотра друзья.

Ахтуба-клуб, 10.08.2017 12:44
Ну, наконец то! Хорошие новости! Открылся проезд к базе, на Гришкину яму, на нашу часть острова, где Харабалык сходится с Митинкой и с Банным. Вчера к нам проехали первые туристы на машине. Сегодня все перегоняют свои машины из Селитренного на базу! Фух...

Владимир, 10.08.2017 11:53
Всем привет! Солнце светит, ветерок нагоняет прекрасный бриз, на воде красота!!! Зачётные "мордановы", они же "свиноокуня" активизировались на песочке на глубине до метра. Хороший вариант именно для копчения!
Видео уже выложено в соответствующем разделе.

Ахтуба-клуб, 10.08.2017 11:26
Внимание! Объявление: освободился один дом с 4 по 10 сентября! Кто спрашивал, быстренько звоните, пишите и бронируйте! Телефончики в профиле. Они же Вацапчики. Дом всего один.

Владимир, 09.08.2017 12:07
Всем привет! От высокого уровня воды также есть свои плюсы и минусы... При данном уровне воды уже как третий день хорошо активен сазан и жерех радует ежедневно своим присутствием в уловах! Также судачок активизировался, как утром и на вечёрке, так и "под куранты" не смотря на жару! А также уже хороши бахчевые культуры - арбузы и дыни! И уже поспел местный ранний сорт винограда под названием "Кодрянка".
Видео к отчёту уже выложено в соответствующем разделе.

Ахтуба-клуб, 08.08.2017 15:29
Внимание! Объявление: освободился один дом на начало сентября, до 13 числа! Кто спрашивал, быстренько звоните, пишите и бронируйте! Телефончики в профиле. Они же Вацапчики. Дом всего один.

Ахтуба-клуб, 08.08.2017 09:25
Кто рано встаёт, тому ... ну дальше вы сами знаете... в общем, сазанчик сегодня порадовал.
И уровень в реке хорошо видно. Фото выложены.


Страницы: предыдущая следующая
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10. Всего записей: 3255
© 2008-2017 Ахтуба-Клуб, 8 927 570-4581, 8 926 157-9446 (он же WhatsApp) Яна